Мой друг

Александра Григорьевна Очередько, после развала СССР и КПСС, будучи секретарём первичной организации «Ветераны Ленинского комсомола», единственная из всех секретарей первичек, не прекращала работу в своей маленькой партийной организации.

На фото первомайская колонна коммунистов.
В первом ряду, вторая слева - Очередько Александра Григорьевна.

Она продолжала принимать взносы от коммунистов своей первичной организации, проводила собрания, поддерживала каждого и разъясняла сложившуюся обстановку в стране.

Александра Григорьевна постоянно проведывала больных и престарелых людей. Если сама плохо себя чувствовала, просила кого-ни будь отвезти соленья, варенья собственного изготовления и другие гостинцы. При этом, сама оплачивала проезд на такси.

С ней было очень интересно, приятно и полезно общаться. Она имела 2 высших педагогических образования. А чего только не могла сделать своими руками!

Работала Александра Григорьевна - директором детского дома, школы–интерната, возглавляла профсоюз работников просвещения города. Проводила приём детей в пионеры, встречи с молодёжью.

За неделю своего ухода из жизни, Александра Григорьевна выступала на молодёжном митинге в районе станкозавода у памятника В. И. Ленину. Она оставалась зав. оргом. отдела КПРФ. Работая бесплатно, она отдавала всю свою душу людям. Была строгая и требовательная, но чуткая и справедливая.

Более полувека Александра Григорьевна служила партии КПСС – КПРФ, принимала активное участие, в проводимых райкомом КПРФ мероприятиях.

А сейчас, когда есть Интернет, сотовые телефоны, столько денег уходит на выборы! Ещё Рерих Н. К. называл её «всероссийской говорильней». А сейчас депутаты и на заседания не приходят. Есть мысль – позвони в руководящий орган. А если нет, зачем сидеть?

Хотелось бы посмотреть: сколько сейчас депутатов останется бесплатно служить народу и Родине.

Тамара Труфанова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.