Народный Совет в действии

13 мая, в помещении Ейского отделения КПРФ, состоялось очередное заседание Народного Совета Ейского района.

Члены Народного Совета обсудили вопросы экологического положения, сложившегося на сегодня в Ейском районе, а также вопросы водообеспечения населения города питьевой водой. В своих выступлениях, собравшиеся говорили, что до открытия курортного сезона остались считанные недели. Что ожидает Ейский район будущий сезон?

Состояние прибрежной зоны вызываетсерьёзное опасение за динамическое развитие курорта в районе, так как состояние пляжных территорий далеко не всегда соответствует требованиям. Не соответствует желаниям отдыхающих и сфера обслуживании и сервиса пляжных территорий.

Особую тревогу вызывает функционирование нефтеналивного терминала. Жители припортового жилого района неоднократно заявляли на выбросы паров нефтепродуктов в атмосферу города. Сигналы об этом поступали и в отдел ЧС в городе. Однако ощутимых результатов в этом вопросе пока не наблюдается. Возникают серьёзные опасения, что такие явления отразятся на число желающих отдыхать, в загазованном парами нефтепродуктов, городе. Это может отразиться на, чуть ли не единственный источник доходов большого числа жителей города.

Говорилось о том, что много вопросов возникает по существующим тарифам на воду и о её качестве. Поступило предложение: в связи с вступлением в должность нового губернатора края - Вениамина Ивановича Кондратьева, в ближайшее время обратиться к нему с письменными вопросами, так как аналогичные обращения к бывшему губернатору А.Ткачёву, положительных результатов не дали.

Были рассмотрены вопросы по целесообразности объединения города и района, проведенное в результате майского референдума 2007 года. За прошедшие 8 лет, практически, ни одна цель объединения не была решена положительно.

Уже не единожды возникал вопрос онеобходимости проведения референдума о разъединении города и района. В этом аспекте, необходимо не только точно определиться, что надо жителям, но и создать инициативную группу, донести до понимания жителей района цели и задачи референдума.

Это вопросы не терпящие отлагательства.

Членам Народного Совета было доведено, что 14 мая состоится заседание постоянно действующей депутатской комиссии, по вопросу создания совместной комиссии депутатов и членов Народного Совета района, по проверке правильности формирования тарифов и потребления ресурсов в системе ЖКХ 14 мая, в зале заседаний районной администрации, состоялось заседание депутатской комиссии в составе: зам. председателя городского Совета депутатов Лукьянченко Ю.Ю., депутатов -Кузнецова Л.В.,Калашниковой Л.В., Маклецова Р.В, Полюга Ю.С., Десятник Т.А., . начальник правового отдела г.Ейска - Шапка А.В.. От Народного Совете присутствовали: председатель городского Народного Совета…Батырь Валерий Фёдорович, Бакшаев Ю.М., Яремченко И.А.,,Довбыш В.С. Челмодеев В.И..

С докладом о необходимости создания рабочей группы по проверке формирования тарифов и потребления ресурсов ЖКХ выступил Бакшаев Ю.М.

Необходимо отметить, что депутаты правильно поняли существенность поставленного членами Народного Совете вопроса. Обсуждение проходило в деловом и конструктивном плане. Депутаты внимательно выслушали выступления и доводы Народного Совета, в рамках предложений Президента РФ о широком привлечении общественности в решении существующих проблем в системе ЖКХ. И только Десятник Т.А. вела себя крайне нетактично. Не поняв сущность вопроса, заявила, что она не допустит к проверке обоснованности поднятия ею тарифа за услугу населению по оплате в системе ЖКХ в 2раза. Члены Народного Совета высказали сомнение в обоснованности стоимости воды 45. 85 руб.

за куб.м., при закупке «ЕйскВодоканалом» по цене 13 руб., о потерях 6 тыс.

м.куб. воды в сутки. При столь огромных потерях, город превратился б в болото.

Жителей многоэтажек заставляют платить за расход воды на помывку лестничных площадок по 170 л. воды ежедневно!?

Были приведены и другие примеры неправомерных взиманий платежей.

Депутаты городского Совета единогласно приняли решение о создании совместной комиссии, по проверке правильности формирования тарифов, состоящей из депутатов и членов Народного Совета района.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.