Манипуляции с ГОСТом: в России подделывают 75 процентов колбас

Большая часть колбасных изделий, популярных в России, — фальсификат. Об этом сообщил сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

По словам Борисова, фальсификатом являются примерно 75% колбас. Как сообщает РИА Новости, 25 из 33 проверенных наименований не соответствовали требованиям качества.

"Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы "Контроль качества" показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту", — сказал Борисов.

В продуктах были обнаружены дешевые заменители свинины и говядины: соя, коллаген, мясо птицы и даже шкуры животных.

Среди колбас, не прошедших проверку, продукция брендов "Ремит", "Черкизовский", "Мясницкий ряд", "Мортадель", "Дымов" и других.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.