В День солидарности трудящихся

1 Мая – День международной солидарности трудящихся всего мира в борьбе за свои жизненные права отметили коммунисты России.

Во многих городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Краснодаре и других городах в демонстрациях и митингах приняли участие сотни тысяч коммунистов, их сторонников, и просто сочувствующих.

В Москве - колонну возглавили: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, руководитель Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин, депутаты Московской городской Думы, представители местного самоуправления.

Сегодня, либерально-буржуазное правительство, пытаясь выхолостить сущность первомайского праздника –День международной солидарности трудящихся всего мира, посвященного событиям в Чикаго, где 1-4 мая 1886 года полиция разогнала митинг у ворот завода МакКормик, митинг в Хеймаркете,, с последовавшими арестами, судами, казнью.

С целью смыть самоё суть этого Дня, пришедшие к власти, путём государственного переворота в 1993 году «демократы», изменили название праздника, назвав «День Весны и Труда», в то время, как труд в России стал бесправным. «Права» диктует сам хозяин - олигарх-капиталист. Идти в одном строю с правящей «Единой Россией», коммунисты морально не имеют права. Они организовали свои шествия и митинги.

В демонстрациях, вместе с коммунистами шли участники движений: «В поддержку армии", Союз советских офицеров, Всероссийское женское движение "Надежда России", Союз коммунистической молодёжи. В своих лозунгах и обращениях, демонстранты и митингующие требовали изменения антинародного курса правительства, улучшения социального положения трудового народа. «Нет коммунальному грабежу!» «Социализм – это МИР», «Фашизм не пройдет!».

В Ейске районные власти запретили Ейскому отделению КПРФ самостоятельное проведение демонстрации и митинга. Предложив войти в колонну единороссов и профсоюзов, предавших интересы практически разгромленного рабочего класса. Бюро Ейского отделения КПРФ сочло невозможным идти в одной колонне с предателями интересов трудового народа и отказались от участия в первомайской демонстрации. 1-го Мая, члены КПРФ Ейска, возложили цветы к подножью памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Редакция «Ейская Правда»

Ответственность за достоверность публикаций
несут АВТОРЫ.
Мнение РЕДАКЦИИ невсегда совпадает с мнением АВТОРОВ.

Контакты

8 (86132) 92-8-11

7 (909) 462-98-33

vasiliy194211

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.